こないだ買った煮卵のお料理本に載っていたミルクセーキを作ってみた。
世界一美味しい煮卵の作り方?家メシ食堂 ひとりぶん100レシピ? (光文社新書)
- 作者: はらぺこグリズリー
- 出版社/メーカー: 光文社
- 発売日: 2017/02/17
- メディア: Kindle版
- この商品を含むブログを見る
カップに牛乳、バター、砂糖を入れて、レンジでチンしてから、かき混ぜるだけ。
チン時間が長過ぎて牛乳が沸騰してしまうと、レンジの中がすごいことになるので要注意(体験済み)。
無事、適温に温められた。
美味しかった。(^_^)
ブログから書籍化されたとのことなのて、探してみたら、なんと、はてなブログをご利用で、ミルクセーキのレシピも掲載されてた。こちら。
冷えた体がおいしく温まる!甘くて簡単ミルクセーキの作り方 - はらぺこグリズリーの料理ブログ
勉強させてもらおうっと。
さて、現在の体調は、
【動かなければ、平和】
横になって本など読んでると、すっかり元気になったかのような錯覚を起こすんだけど、起き上がって家事などやろうとした途端、うぐぐぐぐ、ぷしゅーーーー、という感じでダメになる。
まだまだかなあ。