こんばんは。
昨晩のカレーに引き続き、今日も晩御飯を作った。
亭主が仕事で遅くなって外食してくるので、四人分だけ作ればいい。私の食が細いから、実質3.5人分。ラクチンだ。
今日作ったのは、鮭と小松菜のバター焼きと、イカリングフライ(冷凍モノをフライパンで揚げるだけ)、豆腐と野菜の味噌汁。ご飯は昼のうちに炊飯器に仕掛けておいた。
20分程度なら台所の立ち仕事ができるようになったので、こんな感じの手抜き料理であれば、途中で休みを入れずになんとか作りきれる。
手抜き料理のレパートリーを増やしておこう。
私が寝込むようになってから、亭主は夕食の支度してから出勤してくれていたけど、ぼちぼち私も作るようにしようと思う。
とはいうものの、また緊急事態宣言が出たようなので、リモート仕事が増えるのだろうけど。